中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县工商质监局开展野生动物保护专项整治行动

发布时间:2017-10-31 11:50:40     来源:     作者:莫海春     点击量:349次

2017年10月30日,县工商质监局经检大队对龙胜县城的餐馆、酒店及龙胜县城农贸市场的商家贩卖、销售野生动物的行为进行专项整治行动。

一是突出重点区域。加强对农贸市场、酒店周边等人流量大、交易集中的场所的监管。

二是突出重点内容。查经营者主体资格,看是否存在无照无证经营、超范围经营野生动物及其制品;查经营行为,查验经营者的野生动物及其制品来源,看是否存在非法经营野生动物及其制品,商品交易市场是否为非法经营野生动物提供交易服务等,对无照无证经营、超范围经营野生动物及其制品等行为依法从严从快查处。

通过此次检查,没有发现商家、流动商贩违法贩卖、销售野生动物的情况。

PU~X4FYF$XJAY$UMH[I6I8N.png检查印业执照、菜单


X3%VUWD@Q3C7K2~NA(O~5@Q.png检查酒店厨房


9S3Q6BQ]V{CY`}}L4FT%JFX.png检查县城农贸市场