中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜各族自治县粮食局启动深化改革、转型发展大讨论活动

发布时间:2017-10-31 10:55:55     来源:     作者:廖桂团     点击量:327次

    为深入贯彻落实国家粮食局和区、市粮食局关于“深化改革、转型发展”大讨论会议精神,10月20日上午,龙胜县粮食局召开 “深化改革、转型发展”大讨论活动动员部署会议,会上宣读学习了《全县粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动实施方案,县粮食局和县粮食购销有限公司全体干部职工参加会议。

    会议指出,在全县粮食行业组织开展“深化改革、转型发展”大讨论活动,是深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步增强四个意识,把思想和行动高度统一到中央、区和市委关于经济社会发展、粮食安全、粮食流通改革发展等重大决策部署的政治要求,是粮食行业主动适应粮食安全新形势和新特征的现实需要,也是粮食部门深入解决区域粮食问题的具体行动。

    会上,全体干部职工依次进行发表自己的见解,结合全县粮食行业的实际,坚持问题导向和底线思维,认真查找影响全县粮食行业深化改革转型发展的存在突出问题,特别是针对市场经济、依法管粮、粮食安全等方面的意识,进一步落实粮食安全责任制、加强地方粮食储备管理、强化粮食流通监管、推动粮食行业升级、做大做强粮食产业经济等方面,提出了个人的见解,力争担负起维护粮食安全的光荣使命。

    会议要求,各股室密切配合,精心组织,统筹安排,认真学习“深化改革、转型发展”大讨论活动的相关精神和要求,统一思想行动,积极探索企业创新发展的新途径,新方法,为企业的可持续发展建言献策。

            改革.jpg