中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食品药品监督管理局开展食品安全突发事件应急演练

发布时间:2017-10-30 18:02:21     来源:     作者:廖建红     点击量:300次

 为积极应对食品安全事故,提高应急处置水平和能力,2017年10月27日,龙胜县食药监局组织全体干部职工参加食品安全突发事件应急处置桌面推演活动。

此次桌面推演模拟了某酒店疑似发生食物中毒事件后的事件报告、指挥协调、应急响应、响应终止和后期处置五个环节。参与推演的同志分成事件调查组、危害控制住、医疗救治组、综合协调组、维护稳定组和新闻宣传组,各小组针对出现的情景和要求,依照职责分工,迅速开展应急工作,使事态得到有效控制。

 通过此次桌面推演,检验了干部职工有效应对食品突发事件的能力,进一步强化了应急意识,为更好的服务群众,保障食品药品安全,预防突发事件发生打下了坚实的基础。

(图为 模拟活动现场)

(图为 模拟活动现场)