中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食药监局:为国庆节、中秋节食品安全保驾护航

发布时间:2017-09-28 17:26:06     来源:     作者:     点击量:606次

       国庆节、中秋节是全国人民的重大节日,现“两节”即将来临,为保障人民群众过上一个欢乐团圆的国庆节及中秋佳节,龙胜县食药监局用实际行动确保“两节”食品质量安全。

一、提高认识、高度重视
    我局领导充分认识“两节”食品市场监管的重要性及紧迫性并予以高度重视,提前召开会议部署“两节”专项监管工作,强调各乡镇所需因地制宜制定具针对性的监管方案,确保“好钢用在刀刃上”。

二、抓住特点,突出重点,加大检查力度
    根据“两节”食品市场特点及辖区内旅游景区情况,以商场、超市、批发市场和景区食品经营部为重点,展开以月饼、茶叶、酒类、乳制品、豆制品、饮料、膨化食品等食品为重点对象的监督检查工作。首先,严把经营主体市场准入关,依法规范食品经营许可证核发行为;其次,强化“两节”期间热销食品的监管,对食品包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等进行监督检查;再次,监督食品经营者落实经营台账制度,督促其依法查验核实食品生产者、供货商提供证照及食品质量检测合格的批次报告或证明文件,维护自身及消费者合法权益;最后,加大执法力度,严厉依法惩处制售不合格食品、假冒伪劣食品的行为。

三、严格执法,确保各项工作落实到位

严格认真执法,将责任落实到位,严防食品安全事故发生,遵守节假日值班制度,实行24小时值班制,安排专人值班,并保证24小时通讯畅通,确保在突发事件发生时,能及时有效、妥善地应对处置。全力保障“两节”期间食品质量安全。