中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

今年花开月正圆,我把祝福送跟前

发布时间:2017-09-26 10:49:07     来源:     作者:未保中心   何林芳     点击量:403次

在中秋佳节即将来临之际,桂林市博仁社会工作服务中心驻龙胜县未成年人社会保护工作服务站与龙胜县民政局救助管理站一起于2017919日至24日期间,前往龙胜各个乡(镇)为那些贫困儿童送去中秋节日慰问品,并提前祝他们中秋快乐。

慰问的队伍刚出发不久,天就下起了倾盆大雨,山路崎岖多处塌方,道路非常难走,但纵然是漂泊大雨也抵挡不住慰问的脚步,为了在中秋之前给这些贫困地区的小朋友带去一份温暖,社工与救助站工作人员不辞辛苦来到这些小朋友家中,将中秋慰问品送达家长手中,给他们带去中秋的祝福,其中一位小朋友的奶奶看到工作员来了,激动地握着工作员的手说:“你们这么远过来关心我们,还帮助我的孙子解决读书的问题,为我们做了这么多好事,我真的不知道该怎么感谢你们” !

这些小朋友都是社工之前走访过程中发现情况较特殊的人群,社工通过前期帮扶他们面对所处的困境,现借中秋佳节慰问的契机对他们进行回访,对小朋友近期的表现及遇到的困难进行了解,以便今后更好的帮助他们,同时也传达社会及政府对他们的关心与支持。

将慰问品送给小朋友_副本.jpg

                              赠送慰问品给小朋友

社工与救助站人员进行家访慰问_副本.jpg

                    社工与救助站人员进行家访慰问