中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县工商质监局开展学生校服和床上用品质量专项检查

发布时间:2017-09-09 11:39:02     来源:     作者:苏良理     点击量:308次

  为切实保障龙胜广大学生的合法权益和身体健康,确保校服及床上用品质量安全。9月6日起,县工商质监局联合广西质检院对龙胜民族中学、龙胜小学、龙胜镇小学、龙胜翰林国际双语学校等7所中、小学校所使用的校服及床上用品进行专项执法检查。

  本次对学校所使用的校服及床上用品是否存在“黑心棉”、劣质纤维制品等情况进行质量检查,并对库存产品进行抽样,对抽样产品的甲醛含量、色牢度、可分解致癌芳香胺染料等安全技术指标进行检测。同时,在检查过程中,现场讲解不合格产品的危害和辨别知识,要求各学校要严把产品质量关。

  为了进一步加强校服等产品质量的监督管理,工商质监局将联合教育部门,推进学校采购质量监控制度,实行整体批量检验,把好产品质量关,坚决杜绝不合格产品进入校园。

QQ图片20170909114021.png

QQ图片20170909114029.png

QQ图片20170909114025.png

QQ图片20170909114016.png