中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县新一届村(社区、居委会)“两委”干部培训班隆重开班

发布时间:2017-09-08 17:06:25     来源:     作者:民政局 吴佳荭     点击量:574次

为使新一届当选村干尽快进入工作角色,提高履职能力,历练服务群众的本领。2017年9月7日龙胜各族自治县村(社区、居委会)“两委”干部(村务监督委员会主任)培训班,在县党校会议室隆重开班,参加本次培训班学员共130人,培训时间为期2天。

自治县组织部部长李文涛出席了开班仪式并作了重要讲话。他要求大家一定要珍惜这次学习机会,在听讲过程中,要紧密结合村情,深入思考,找准推进村工作的突破口,不断改进工作作风和工作方法,把培训学到的知识运用到今后的工作实际中,不断提高驾驭农村全局工作的能力,力争在任职期间给群众交上一份满意的答卷。

培训班由县组织部负责组织,县民政、财政、纪委等单位派出的人员培训授课。当日,县民政局刘钧同志开讲第一课,他以村务监督委员会如何履行好监督职责为主题,从七个方面由浅入深进行讲解,同时根据教学内容拟题让学员们进行了测试。随后,为巩固和增加学员们的所学知识,当场发放了《中华人民共和国村民委员会组织法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》等法规小册子,进一步培养了学员们精通政策法规,明确责任、迅速进入工作角色。

龙胜县村(社区、居委会)“两委”干部培训围绕农村发展,紧贴村干工作需求,有效提高了村(社区)两委干部政策理论水平和驾驭农村工作能力,为打造一支政治素质高、业务能力强、作风过硬的村(社区)干部队伍做出了实践与努力,收到了预期效果。