中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县编办:开展“云平台”信息录入工作 机构编制飞上“云”端

发布时间:2017-09-07 16:42:12     来源:     作者:县编办     点击量:211次

96日上午,我县在党校会议室召开2017年机构编制云平台建设工作动员大会暨业务培训会,全县78个政府部门单位的分管领导和业务人员参加了此次会议。

会上,编办主要领导对机构编制云平台的具体情况进行了介绍,并结合之前下发的《龙胜各族自治县机构编制云平台建设方案》对此次“云平台”信息录入工作进行了安排部署,要求各部门要迅速行动,明确专职人员。要严格按照相关要求抓好落实,明确目标责任,细化、量化本部门的工作任务,按照时间节点完成全县云平台建设的基础信息录入工作。随后编办业务骨干分两批对全县78个政府部门单位的同志进行了“云平台”信息录入业务培训。预计9月底,全县机构编制“云平台”信息录入完毕,力争今年年底全面启动使用。

  机构编制云平台是依托中央编办电子政务中心的政务平台和研发力量,推进以三定规定(方案)信息管理系统、权责清单管理系统、审批事项管理和履职监测系统等为主要内容的机构编制云平台建设,着力构建用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新的机构编制管理新机制,为行政管理体制机制改革、科学调配机构编制资源、整合机构设置、转变政府职能等提供决策参考,进一步提升机构编制改革、服务和管理水平。为我县“互联网+政务服务”作出有益探索和尝试。