中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

探寻红军长征路,重温当年勇 ——关爱社区老年人活动

发布时间:2017-08-24 21:49:23     来源:     作者:民政局     点击量:752次

为了加强社区老年人的身体及身心健康,2017823日,在龙胜县民政局的大力支持下,龙胜镇城北社区居委会、城北社区老年协会以及桂林市博仁社会工作服务中心一起,组织城北社区老年人参观红军长征旧址,重温当年的光辉岁月。

在城北社区居委会吴干主任的带领下,老年朋友们一同乘车来到了红色旅游胜地的老山界,这里曾经是红军长征走过的地方,是中央红军长征中翻越的第一座大山,战胜的第一道困难,看到矗立在眼前的石碑,老人们不禁想起了当年革命的艰苦岁月,对红军的不怕困难、勇往直前的革命精神心生敬畏。走过了老山界之后,又来到了六十年代的高山红哨旧址,高山红哨是南山防空哨所的誉称,坐落于南山牧场西山山顶,红军长征经过此地时,曾挖筑战壕阻击过敌人,是当时中南地区所建的海拔最高的哨所。看着红军当年留下来的营房、碉堡,老人们感概万千。

    通过此次活动使老一辈的人重温了当年的革命事迹,提升了自我价值与成就感,重拾了晚年生活的信心。此次重走长征路之关爱老年人活动也将从8月份开始,一直持续到10月份,根据报名的人数,按不同的时间段分批次进行。
参观高山红哨_副本.jpg
                                参观高山红哨
老人们参观老山界_副本.jpg
                                  参观老山界
老人们合影留念_副本.jpg
                               老人们合影留念