"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县社会福利院设立集体户,有效解决无户口儿童的落户难问题

语音播报: 发布时间:2017-08-01 11:43:08 来源: 浏览:1063次

0

龙胜县民政局根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好无户口人员登记户口工作的通知》、广西壮族自治区公安厅《关于做好无户口人员登记户口工作的通知》、《关于在县级民政部门设立集体户的通知》等文件精神,通过与龙胜县公安局的沟通协调,在龙胜县社会福利院成功设立集体户,明确落户对象及入户登记办理程序,切实解决龙胜县无户口儿童的落户难问题。

 龙胜县未成年人保护中心根据入户排查掌握的数据进行分类筛查,发现未登记户口儿童75人,龙胜县民政局通过拨打电话或发短信等方式,通知相关家庭尽快收集好相关的材料,办理户口登记手续,截止7月底,龙胜县社会福利院已成功为一名弃婴在集体户登记了户口,成为集体户的首个孩子,目前该儿童已被收养,并按相关程序办理了收养手续。