中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 投资环境 -> 投资导向

投 资 导 向

发布时间:2015-08-27 09:19:00     来源:     作者:     点击量:1825次

生态农业:利用山区优越的自然条件发展农副产品种养殖和加工。重点发展奶牛、肉牛、山羊、亚冷水鱼养殖、有机茶、高尚云雾茶、罗汉果、绿色蔬菜种植及加工和其他特种禽畜养殖。 

旅游业:利用丰富的自然资源和独具特色的民族文化、民俗风情发展具有地方民族特色的生态旅游业,在完善现有旅游景区景点基础设施建设的同时,重点开发花坪自然保护区、彭祖坪旅游景区、西江坪景区、玉龙滩景区,挖掘民俗风情,弘扬民族文化,发展生态旅游和休闲旅游。 

农副产品加工:利用丰富的竹木、柑桔、南山梨、绿色蔬菜(蕨菜、竹笋等)、龙脊辣椒、中药材、龙脊茶、龙脊水酒等农副产品,开发农副产品深加工项目。 

矿泉水:龙胜矿泉水资源丰富,水体质量高,水中人体必需的各种矿物质含量丰富,无任何工业污染源,天然饮用矿泉水开发潜力大。 

低耗能低污染加工业:目前龙胜县水电装机容量为29.8万千瓦,在建电站装机20余万千瓦。丰富的电能、低廉的电价,为发展低耗能、低污染的工业创造了有力的条件。 

宝玉石加工业:龙胜蕴藏着鸡血玉、紫龙玉、黄蜡石、绿玉石、奇石等多种宝玉石,特别是鸡血玉,石质坚韧细腻,玻璃光泽,具有很好的雕琢加工特性,抛光后十分光彩夺目,有非常好的观赏价值、收藏价值和经济价值。 

随着我县进一步实施西部大开发战略,龙胜县的投资软、硬环境将进一步完善。我们热忱欢迎海内外客商到龙胜考察投资,共谋发展大计。 

 1_1453081943JP30.jpg 主 要 服 务 机 构 

机构名称                  主要工作职责                电话 

龙胜县投资促进局 

为外来投资者提供一条龙服务,帮助未来企业办理投资办厂的立项、用地、注册登记等相关手续。 

0773-7518866 

龙胜县发展和改革局 

新建项目立项及可研报告的审批 

0773-7512123 

龙胜县工业和信息商贸局 

技改项目立项,可研报告审批。国有企业资产、股权、经营权、兼并承包、租赁和管理 

0773-7512128 

龙胜县工商局 

办理企业注册登记、企业名称预登记、颁发营业执照 

0773-7512109 

龙胜县国土资源局 

土地使用权出让、承租及管理 

0773-7512250 

龙胜县环保局 

项目选让、环评审批及环境监测管理 

0773-7512110 

龙胜县技术监督局 

办理企业组织机构代码及产品质量监测 

0773-7929002 

龙胜县住建局 

建设规划、项目选址、基建质量、安全监督管理 

0773-7512306 

龙胜县旅游局 

旅游(景区)的规划、布局及协调等 

0773-7512502 

龙胜县电业公司 

办理企业生产、生活用电及上网电价手续 

0773-7512310 

龙胜县自来水厂 

办理企业生产、生活用水业务 

0773-7512320 

  

投资优惠政策 

(一)凡在我县投资的企业,符合国家和自治区产业政策和我县产业规划的,除享受国家西部大开发优惠政策及自治区、桂林市的优惠政策外,可同时享受龙胜县的招商引资优惠政策。 

(二)在我县新办的企业,自项目建设之日起,国家和自治区规定的行政事业性收费一律按最低标准收取。 

(三)对重大项目、高新技术项目以及产业带动能力强的项目,根据实际情况采取一事一议、一企一策,在政策、法律允许的范围内,实行特别优惠的扶持政策。 

(四)我县为鼓励外来投资者兴办企业,将根据国家、自治区、桂林市的相关政策从税收、用地上给予一定的优惠政策;或将根据新办企业类别特点,实行一企一策的优惠,并提供高效、优质的服务。