中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 旅游发展

潘内国家红瑶文化遗产旅游建设项目

发布时间:2016-09-06 16:38:43     来源:     作者:     点击量:1457次


项目名称潘内国家红瑶文化遗产旅游建设项目

项目属地龙胜各族自治县

项目建设地点泗水乡

项目类别、所属产业旅游

项目概述

该项目位于温泉4A级景区和龙脊梯田风景区之间,距温泉4A级景区12公里,距龙脊景区30公里。景区保持完好的古瑶寨、梯田、民族服饰、刺绣,瑶族药用文化、饮食养生文化等,具有很高的开发价值。

项目主要建设规模及内容:建设红瑶文化遗产景观项目、梯田摄影文化基地、世界梯田稻作文化博物馆、民族医药养生、红瑶刺绣基地、特色有机食品生产等。

项目总投资10亿元

项目经济效益分析潘内有优质的农业旅游特色资源、浓郁的红瑶民族文化,该项目建成投产后,依托龙脊梯田风景区的巨大客源,预计年接待游客在70万人以上,按人均消费500元计算,年收入在3.5亿元以上。

项目已具备条件及进展情况已完成概念性规划,正在开展前期工作,部分景点已通四级公路。

产业背景及优势在建的龙脊风景区大循环二级公路通过该景区与温泉二级公路贯通;潘内梯田毗邻小寨,为大龙脊梯田风景区的一部分,可有效借用龙脊景区的客源;潘内村原生态随处可见,红瑶建筑、服饰,饮食、生产生活等都富有民族特色;生态自然环境优良,农业牧耕文化独特,红瑶药浴、红瑶饮食、红瑶歌舞、传统节日打旗公等特色文化开发价值高,市场前景十分广阔。

产业政策、优惠政策龙胜各族自治县认真贯彻国家发改委批复建设桂林国际旅游胜地的优惠政策即项目建设用地指标优先安排;认真贯彻执行《广西壮族自治区旅游产业发展若干意见》——创建一个国家AAAAA级景区奖励1000万元,AAAA级景区奖励100万元;一个五星级乡村旅游区奖励100万元,一个四星级乡村旅游区奖励50万元;一个五星级酒店奖励100万元,五星级的休闲度假型酒店补助300万元;五星级农家乐奖励20万元,四星级奖励10万元

项目合作单位 龙胜各族自治县旅游局

合作方式:合资、独资

联系人:

秦志军(县投资促进局)电话:13517535871

       邮箱:lszsj.love@163.com

周恩平(县旅游局)  电话:13768727136

邮箱:lslyj7512502@163.com 

项目有效期2014-2016