中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 旅游发展

西江坪森林旅游开发合作项目

发布时间:2016-09-06 16:35:48     来源:     作者:投资促进局     点击量:826次

龙胜县西江坪森林旅游开发合作项目

 

项目名称:西江坪森林旅游开发合作项目

项目属地:龙胜各族自治县

项目建设地点:龙胜县泗水乡

项目类别、所属产业:旅游

项目概述:1、西江坪森林旅游区位于东经110°02°—110°06°,北纬25°50°—25°57°,地处龙胜县中部, 离县城北20公里,东与马堤交界,北与伟江相接,西南与龙胜镇毗邻,南临泗水。西江坪森林旅游区在县城北20公里处。南距桂林市123公里,东离资源县91公里,西隔三江侗族自治县50公里。

2、西江坪森林旅游区动植物资源和旅游资源丰富,湖光山色,四季风光独特,与大桂林旅游圈的风景旅游资源互补性强。境内,林海莽莽,奔泉飞瀑,雾罩群山,溪水清澈,野越横生。山、水、林和民族村寨等多种风景融于一体,空间层次井然,四季风光各异,其景观特征:一是奇特的地质地貌景观,二是丰富的森林景观,三是现有陆生脊椎动物14目,30科,50种,四是得天独厚的水域景观。旅游区溪河纵横,终年不断,地形复杂,地貌奇特,奔泉飞瀑,瀑声隆隆,雾气腾空。林掩其幽,湖光山色,清心湖碧水长存。

项目总投资:项目建设预计1亿元以上。

项目经济效益分析:森林旅游前景广阔、投资回报率高、投资年限短,由投资业主根据项目需要确定投资的重点和方向。

项目具备的条件及进展情况:项目已经立项,土地权属国有。

项目背景及优势:1、自治区林业厅 自治区旅游局关于加快发展广西森林旅游的意见桂林发〔2012〕25号文件中,对构建特色森林旅游产品体系明确提出大桂林山水森林旅游集群大桂林山水森林度假游“森林人家”等森林旅游品牌积极发展养生康体、运动体验类旅游产品,推动发展生态科普教育、森林节庆旅游类旅游产品2、交通方便:西江坪森林旅游区离县城16公里,毗邻旅游资源有龙脊梯田景区30公里,龙胜温泉国家森林公园景区 25公里,彭祖坪景区40公里,花坪国家级自然保护区景区60公里,公路交通十分方便。3、森林旅游类土地开发手续简便。

产业概况:目前尚未开发,适合森林旅游、生态药谷、建国际养老森林洗肺医院、露营基地、国际大专院校动植物研究科考中心等等的开发。

上下游产业情况:整个森林旅游产业链成熟。

优惠政策:享受国家西部大开发优惠政策及自治县招商引资优惠政策。执行国家发改委批复建设桂林国际旅游胜地的优惠政策即项目建设用地指标优先安排;执行《广西壮族自治区旅游产业发展若干意见》——创建一个国家AAAAA级景区奖励1000万元,AAAA级景区奖励100万元;一个五星级乡村旅游区奖励100万元,一个四星级乡村旅游区奖励50万元;一个五星级酒店奖励100万元,五星级的休闲度假型酒店补助300万元;五星级农家乐奖励20万元,四星级奖励10万元;

项目合作单位:龙胜县里骆林场

合作方式:合作或者独资

联系方式:

联系人:

秦志军(县投资促进局) 13517535871

韦振强(县林业局)     13517630570

项目有效期2014-2016