中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 旅游发展

南山休闲养生旅游项目

发布时间:2016-09-06 16:30:03     来源:     作者:     点击量:1347次

广西南山休闲养生旅游项目

项目名称:广西南山休闲养生旅游项目

项目属地:龙胜各族自治县

项目建设地点:伟江乡、平等镇

项目类别、所属产业:旅游、生态观光农业

项目概述

龙胜南山地处桂湘边陲,距龙胜县城70公里,距桂林150公里。南山有“龙胜屋脊”之称,平均海拔1500多米,被誉为“中国南方的呼伦贝尔”,南山生态环境优良,有高山草场5万多亩,年平均气温14,是休闲养生、度假避暑的好去处。项目依托南山优质生态环境、高山牧场、高原平湖、风力发电等特色资源,打造集健康养生、高山休闲娱乐、户外运动等为一体的休闲养生、避暑度假胜地。

项目主要建设规模及内容:拟建南山草原度假村、南方草原影视基地、户外运动基地、27洞高尔夫球场、风电观光游览、甘甲瑶族特色旅游名村、高山“水”主题特色旅游中心、“红色旅游”革命传统教育基地。

项目规模及总投资:景区占地80平方公里,项目总投资15亿元。

项目经济效益分析建成投产后,预计年接待游客可达到100万人次,按人均消费500元计算,年收入可达5亿元。

项目已具备条件及进展情况:正在做规划设计及可研等项目前期工作,项目建设核心区拥有国有土地2.5万亩。

产业背景及优势:南山自然生态环境良好,目前正在扩建县城往南山三级水泥公路;南山水利枢纽工程三大库区,座落在海拔1600米的南山草场之中,高原出平湖,可建特色的水上游乐区;南山风电项目在建中,高原草场风电景观浑然天成;景区水电供应设施良好,可满足景区基本用水用电。核心区域为国有土地,易于落实项目建设用地。

产业政策、优惠政策:享受国家西部大开发优惠政策及自治县招商引资优惠政策;执行国家发改委批复建设桂林国际旅游胜地的优惠政策即项目建设用地指标优先安排;执行《广西壮族自治区旅游产业发展若干意见》:创建一个国家AAAAA级景区奖励1000万元,AAAA级景区奖励100万元;一个五星级乡村旅游区奖励100万元,一个四星级乡村旅游区奖励50万元;一个五星级酒店奖励100万元,五星级的休闲度假型酒店补助300万元;五星级农家乐奖励20万元,四星级奖励10万元;

项目合作单位龙胜县国有资产投资经营有限公司

合作方式:合资或独资

联系方式:

联系人:马弘昊(县投资促进局)  13878351098

周恩平(县旅游局)      13768727136

李海明(县国投公司)    13877352052

 箱:lszsj.love@163.com

地址:龙胜各族自治县古龙街3号

邮编:541799

   项目有效期2014-2018