中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 旅游发展

花坪风景区生态旅游项目

发布时间:2016-09-06 15:53:52     来源:     作者:投资促进局     点击量:1578次

桂林龙胜县花坪风景区生态旅游项目简介

 

1、项目概要

1.1项目名称:花坪风景区生态旅游项目

1.2项目单位: 广西花坪国家级自然保护区管理局

1.3洽谈代表:姓名:曹太明  电    话:13005946799

                                   真:0773-5580190      

1.4联 系 人:姓名:刘曼萍  联系电话:0773-7518869        

                                   真:0773-7518866

                               电子邮件:lszsj.love@163.com

1.5建设地址: 龙胜县三门镇花坪国家级原始森林保护区

1.6总投资:300万美元。

1.7期经济效益:年产值2000万元,利税500万元,投资回收期5年。

1.8合作方式:合资、合作等。 

1.9项目工作进展情况:已完成项目可行性研究报告及项目规划。

2、建设规模及内容、资金构成及项目招商要求

2.1项目所属行业:旅游业

2.2项目内容和规模:总面积30平方公里,旅游基础和接待设施。

2.3资金构成:项目投资总额2000万元人民币主要作为固定资产投资。

2.4招商要求:项目招商以资金的投资形式为主。

 

3、项目配套设施:

交通、给排水、供电、邮政通讯等项目同步建设实施。

4、项目可行性分析

花坪旅游资源丰富,区域位置较优越,是大桂林旅游圈的重要组成部分,客源潜在市场广阔,各级党政领导重视,当地群众支持,花坪利用自身优势开展森林生态旅游,既丰富了桂林旅游内涵,又促进了当地经济发展,增加周边群众的经济收入,利于社区共建,也增加保护区的经济收入,弥补保护建设资金的不足,花坪开发生态旅游具有广阔的前景。

5、项目可能出现的风险与处理方法:

该项目具有较强的抗风险能力,只要达到增量营业收入的30%,项目就可保本经营。

6、项目的竞争优势

旅游业是全球性的新兴“无烟产业”,已成为世界第一大产业。花坪保护区是我国面积较大,保存较好的亚热带常绿阔叶林区,是我国珍稀植物、活化石银杉的最先发现地,保护区内动植物资源、旅游资源非常丰富,是我国距离旅游中心城市最近的国家级原始森林保护区。在同行业中具有极强的竞争力。