中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 旅游发展

龙脊旅游特色小镇旅游商服项目

发布时间:2016-01-18 09:37:00     来源:     作者:     点击量:1486次

项目名称:龙脊旅游特色小镇旅游商服项目

项目属地:桂林市龙胜县

项目建设地点:龙脊镇

项目类别、所属产业:旅游服务业

项目概述:集镇建成区基础设施完善,待开发区面积约200亩,规划用于发展旅游商服产业。

项目总投资、拟吸引外资金额:约2亿元

项目经济效益分析:龙脊镇集镇区距离龙脊梯田景区大门仅一条路之隔,每年经过集镇范围游客不下100万,现集镇范围经过建设,各项基础设施基本完善,功能设施齐全,集镇所在地依山傍水,风景优美,自然生态保持良好,是游客休闲、观光、享受浓郁民族风情的好去处,发展旅游商业和旅游服务业前景广阔。

项目已具备条件及进展情况:现整个集镇硬化、绿化、美化、亮化工程已全部建设完成,污水、给水、排水、道路工程全部实施完毕,通讯、电力线缆全部下地接通,河堤、公园、广场建成投入使用,具有民族特色的鼓楼、戏台、风雨桥也已建成使用。

产业背景及优势:紧挨国家4A级景区,有相对稳定的客流在此经过,群众支持发展旅游商服产业,且愿望迫切。

产业政策、优惠政策:龙胜各族自治县认真贯彻国家发改委批复建设桂林国际旅游胜地的优惠政策即项目建设用地指标优先安排;认真贯彻执行《广西壮族自治区旅游产业发展若干意见》——创建一个国家AAAAA级景区奖励1000万元,AAAA级景区奖励100万元;一个五星级乡村旅游区奖励100万元,一个四星级乡村旅游区奖励50万元;一个五星级酒店奖励100万元,五星级的休闲度假型酒店补助300万元;五星级农家乐奖励20万元,四星级奖励10万元

项目合作单位:龙胜县人民政府

合作方式:合作、独资均可

联系方式:

联系人:蒋文明  电话13878391077  0773-7898

项目有效期:2015-2016