中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 农副产品

龙胜县罗汉果深加工项目简介

发布时间:2018-03-12 15:44:00     来源:     作者:     点击量:507次

项目名称:罗汉果深加工

  项目单位:龙胜各族自治县供销合作社联合社

  建设地址:龙胜县瓢里镇

  总投资:3000万元。

  预期经济效益:预计年总产值1.2亿元,实现利税2500万元,回收期3年。

项目工作进展情况:项目建议书、可行性研究报告和初步设计均已通过国家有关部门的审核批准,建设资金落实后即可动工建设。已投资1500万元,占地67亩(已办土地证18亩),建有农副产品交易棚三个,建筑面积3520,综合服务楼两幢,建筑面积1800,冷藏库1个400,罗汉果烘烤房7个等基础设施。

   建设规模及内容、资金构成及项目招商要求

   项目所属行业:农副产品加工业

   项目内容和规模:建设场地35亩及相关厂房,购置加工机器,年产值2.5亿元。

   资金构成:厂房建筑工程800万元,占总投资25%;设备购置及安装工程1000万元,占总投资35%;流动资金及其它费用1200万元,占总投资40%。

   招商要求:项目所需资金、设备、技术、管理、市场等均由投资者自己解决,承办方为项目提供服务工作。

   项目配套设施:项目地点位于321国道旁,交通非常方便;固定电话、移动电话均通,供水、供电条件便利。

   项目可行性分析: 罗汉果是我国特有的葫芦科植物果实,富含丰富的强甜味葫芦烷三萜甙类化合物及多种对人体有益的微量元素和氨基酸,性甘味甜,有祛热解暑、化痰止咳、清肺润肠、利咽凉血等功效,因保健作用和药用价值显著被誉为“东方神果”。龙胜各族自治县地处广西北部,平均海拔700一800米,土地肥沃,气候温和,雨量充沛,生态环境优良,是发展罗汉果生产的理想之地,全县种植面积2万亩,年产量2亿个,是我国罗汉果第一主产区。其丰富的资源优势,有利于建设一个罗汉果深加工项目。本项目的投产,将为山区农民发展罗汉果种植,增加农民收入和提高产品附加值起到积极作用。

  项目可能出现的风险与处理方法:激烈的市场的竞争,是本项目可能出现的风险。通过加强管理,提高加工技术和产品质量,降低生产成本,不断开拓产品市场等工作来扩大市场占有率。

  项目竞争优势:项目建成后,将成为广西规模较大的罗汉果加工基地,不但能占领该地区的需求市场,产品销售还可辐射到全国其他地区,市场空间十分广阔。以扩大生产规模,提高产品质量,提高市场竞争能力。