中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 加工项目

罗汉果深加工项目

发布时间:2016-09-06 16:45:15     来源:     作者:投资促进局     点击量:896次


 

项目名称:龙胜县罗汉果深加工项目

项目属地:龙胜各族自治县

项目建设地点:龙胜镇

项目类别、所属产业:农副产品加工业

项目概述:罗汉果是我国特有的葫芦科植物果实,富含丰富的强甜味葫芦烷三萜甙类化合物及多种对人体有益的微量元素和氨基酸,性甘味甜,有祛热解署、化痰止咳、清肺润肠、利咽凉血等功效,因保健作用和药用价值显著,被誉为“东方神果”。

龙胜县地处广西北部,平均海拔700-800米,土地肥沃,气候温和,雨量充沛,生态环境优良,是发展罗汉果生产的理想之地,全县目前种植面积2万多亩,年产量2亿多个,是我国罗汉果第一主产区。其丰富的资源优势,有利于建设一个罗汉果深加工项目。

项目主要建设规模及内容:

拟建:建设场地50亩及相关厂房,购置加工机器。

项目总投资5000万元

项目经济效益分析:预计年总产值1.5亿元,年实现利税3000万元。

项目已具备条件及进展情况:项目建设书、可行性研究报告和初步设计均已通过国家有关部门的审核批准,建设资金落实后即可动工建设。

发展优势

我县森林覆盖率达77.12%,无环境污染,到处青山绿水,同时可利用农业综合开发土地较多、偶耕食品种类齐全、品质优良,在国内外具有较强的市场竞争优势,已获得农业部《无公害农产品证书》、自治区《无公害农产品产地认定证书》、《广西壮族自治区无公害蔬菜生产基地》等认证,群众已掌握罗汉果的栽培经验和技术。

产业政策、优惠政策:自治县每年出台农业综合开发补助政策和扶贫开发政策。

合作方式:独资、合作、其他等

联系方式

联系人:马弘昊(县投资促进局)电话:13878351098

 箱:lszsj.love@163.com

周恩平(县旅游局)    电话:13768727136

刘凯锋(县农业局)    电话:18877302588

 址:龙胜各族自治县古龙街3号   邮编:541799

项目有效期2014-2016