中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 加工项目

龙胜各族自治县伟江乡厚朴深加工项目

发布时间:2016-01-18 09:29:00     来源:     作者:     点击量:1382次

项目名称:伟江乡厚朴深加工项目

项目属地:龙胜县伟江乡

项目类别、所属产业:中药材加工业

项目概述:对厚朴进行加工,生产各类中药饮片、中成药产品。 

项目总投资、拟吸引外资金额:2000万元人民币

项目经济效益分析:龙胜县伟江乡现有1万亩厚朴林可剥皮进行加工,可产生皮约1500万公斤,销售产值达6000万元。市场年需求量约400万公斤,随着库存的消耗和社会需求的增加以及药材质量的良好因素,预计厚朴产业发展前景较为可观。

项目实施已具备的条件:目前伟江乡厚朴约有1万亩可剥皮进行加工,可产生皮约1500万公斤。伟江乡可提供一个约2000平方米的场地用于建设药材加工厂房。

产业背景及优势:全乡厚朴种植总面积近5万亩,约合1500多万株,总产量可达15000万斤。八滩至伟江公路升级改造工程、甘甲村通村水泥路工程2014年可全面完工,交通难题将得以解决。

产业概况:伟江厚朴加工领域尚无企业进驻,所有生皮未经加工直接卖给药材收购商。

上下游产业情况:伟江中药材资源丰富,并且交通网络日益完善,八滩至伟江公路升级改造工程、甘甲村通村水泥路工程2014年可全面完工,交通难题将得以解决。

产业政策、优惠政策:在我县投资的企业,符合国家、自治区和我县产业规划的,除享受国家西部大开发优惠政策及自治区、桂林市的优惠政策外,可同时享受龙胜县的招商引资优惠政策。

项目合作单位:龙胜县伟江乡人民政府

合作方式:合资  独资

联系方式:

联系人:

秦志军(县投资促进局)   电话:13517535871

杨义勇(伟江乡人民政府) 电话:13878353710

0773-7459628(伟江乡人民政府办公室)

邮箱:wjx7459628@163.com 

地址:龙胜县伟江乡人民政府 

邮编:541710     

项目有效期:2014——2020年   

 


上一篇:罗汉果深加工项目

下一篇:没有了

0