中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 招商项目 -> 养生项目

龙胜县中医院中医民族医养生项目

发布时间:2016-01-18 09:28:00     来源:     作者:     点击量:1553次

项目名称:龙胜县中医医院中医民族医养生项目
项目属地:龙胜县城区
项目建设地点:龙胜县龙胜镇城关村迎宾大道旁
项目类别、所属产业:医疗卫生   中医民族医养生
项目概述:中医民族医养生是中医特色服务的重要组成部分,是现代中医服务重要内容,是健康服务的薄弱环节,加快发展中医民族医养生产业是新形势社会发展需要,是提升全民健康素质改善民生的举措,养生事业的发展将是新医疗转型服务的新亮点,同时将会产生新的经济增长点,对投资者带来巨大经济效益。
我县为打造康寿文化休闲旅游县,以龙胜县中医医院为发展健康养生产业基地,拟在龙胜镇城关村迎宾大道旁规划用地30亩做项目建设,新建中医医院门诊大楼、医技楼、住院楼、养生大楼各一栋及各项附属配套设施。新中医医院建成后将以纯中医治疗为主,充分利用壮、瑶、侗民族传统医药,将民族医神奇功效触入健康养生之中,中医养生主要以中医适宜技术54种中医特色技法和民族医技疗法结合饮食疗法。针对各类人群进行中医体质辨识和采用先进仪器设检测各项人体指标进行对比,提出养生方案。
项目总投资:项目总投资人民币1亿元人民币,其中向中央财政申请预算内资金人民币0.3亿,拟吸引外资人民币0.7亿。
项目经济效益分析:中医民族医养生是新生朝阳产业,技术要求比较高,但投资回报率可观,目前龙胜县中医医院医疗条件极为简陋,服务对象局限于本县17万人口,年业务收入可达1800万元。如大旅游圈形成和新医院建成,业务量将较快增涨,估计10年可收回成本。
项目已具备条件及进展情况:新中医医院及养生基地已通过用地预审,项目可研报告已通过市级评审,环境评价报告书和初步设计划正在开展,预计2015年底取得自治区立项,2016年项目启动。
产业背景及优势:龙胜县空气质量达国家一级标准,生活饮用水达国家水源水质一类标准,空气负离子均值为4920个每立方厘米,气候舒适期长,生态环境优良,现百岁以上高龄老人有19人,高于中国长寿之乡评定标准,是开展养生事业和选择养生的好地方。
龙胜县中医医院于2013年通过二甲评审,获国家二级甲等中医医院,现有在职职工149人,卫生技术人员131人,开设有中医、推拿、理疗等12个科室,医院诊疗设备配套比较齐全,拥有CT、DR、彩色B超、自动生化分析检验仪及系列康复理疗设备。
产业概况:龙胜县中医医院是我县唯一的一家中医民族医院,经过30年的不断发展,现已成为集医疗、教学、保健于一体的国家二级甲等中医医院,医院医疗设备齐全,医技队伍治疗水平较高,医院坚持以中医治疗为主,积极开展和探索中医养生事业,深受群众信赖。
    产业政策、优惠政策:该项目为医疗建设项目,属国家非盈利性免税项目,各级政府对医疗为生事业越来越重视,且有不同程度的扶持。
项目合作单位:龙胜各族自治县中医医院 
合作方式:联合经营
联系方式:
        联系人:张国华    电话:0773-7512321
        邮  箱:lswsj7512321@163.com
        地  址:龙胜县卫生局     
        邮  编:541799
项目有效期:长期