中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 绿色通道 -> 青少年 -> 办事指南

共青团员的权利

发布时间:2016-10-13 17:09:37     来源:     作者:龙胜团县委     点击量:1372次

(1)参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训。


  (2)在团内有选举权、被选举权和表决权。


  (3)在团的会议和团的报刊上,参加关于团的工作和青年关心的问题的讨论,对团的工作提出建议,监督、批评团的领导机关和团的工作人员。


  (4)对团的决议如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留,并且可以向团的上级组织提出。


  (5)参加团的组织讨论对自己的处分的会议,并且可以申辩,其他团员可以为其作证和辩护。


  (6)向团的任何一级组织直至中央委员会提出请求、申诉控告,并要求有关组织给予负责的答复。