热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> -> 妇女.儿童 -> 办事指南

龙胜县妇联办事指南

语音播报: 发布时间:2016-08-08 10:13:46 来源: 浏览:1740次

0

坚持“两手抓”的工作方针,一手抓维权,一手抓发展。

接待群众来信来访→对反映情况进行调查了解→结合案由事实进行协调处理。

当妇女儿童在其合法法权益受到侵害时(如被非法限制人身自由、被歧视、虐待、遗弃以及在婚姻家庭财产纠纷等方面),到县妇联反映情况,请求帮助,县妇联会及时为妇女提供法律援助,以保障妇女合法权益。

  首 先,到县妇联反映情况,县妇联实行首接责任制,由第一位接待的工作人员耐心倾听,热情接待,能解决的,立即配合有关部门协调处理,或建议通过法律途径解 决。其次,告诉每位上访妇女如何用法律武器维护自身合法权益,包括男女平等、妇女依法享有的特殊权益、劳动保护、人身受到伤害时等方面的情形。第二,如无 经济能力聘请律师,确需法律援助的,县妇联会与县法律援助中心取得联系,介绍其到法律援助中心申请法律援助。

 

 

 

上一篇:孤儿申报办理流程

下一篇:没有了