中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 粤桂扶贫协作

龙政办发〔2017〕135号 关于下达2017年广东省对口帮扶广西扶贫资金使用计划的通知

发布时间:2017-11-30 14:44:00     来源:     作者:     点击量:322次

泗水乡人民政府,县直各有关单位:

根据《关于下达2017年广东省级财政帮扶广西资金的通知》(桂财农〔2017〕106号)精神,自治区下达我县2017年广东帮扶广西资金140万元。为扎实抓好该项资金的管理和使用工作,经县政府研究决定,现将有关事项通知如下:

一、项目资金投向及责任单位

结合贫困村基础设施、乡村特色旅游扶贫示范点建设,140万元全部用于建设泗水乡里才村新民组乡村特色旅游景观项目、里才村新民组塑木人行道项目、停车场硬化项目、路灯亮化项目等。项目由泗水乡人民政府具体负责实施。

二、项目实施和管理要求

(一)项目实施时间。从12月份开始,泗水乡人民政府每月20日按照相关要求按时将相关报表报县财政局、县扶贫办。所有项目于2018年6月30日前全部实施、报账完毕。

(二)项目调整和结余资金安排。已经县政府批复的项目不得随意改变资金投向和项目实施地点,如遇特殊情况确需调整的必须事先报批。加强资金拨付进度跟踪,对项目结余的资金坚持“先报批后使用”的原则,及时进行调整,于2018年6月30日前使用、报账完毕。

(三)项目监管。做到每个建设项目都有第一责任人、具体负责人,充分调动乡、村、群众的积极性,加强项目的质量监管和现场协调工作,确保项目建设质量。

(四)项目验收。项目竣工后,由泗水乡人民政府组织发改、财政、扶贫等部门进行验收。

(五)项目报账。泗水乡人民政府组织抓好报账工作。

(六)档案材料。将项目前期、实施过程中及相关公示、验收、报账等相关材料全部进行归档,形成完整的项目管理资料。

 

附件:2017年广东省对口帮扶广西扶贫资金项目计划表

 

龙胜各族自治县人民政府办公室

2017年 11 月29


附件

 

2017年广东省对口帮扶广西扶贫资金项目计划表

序号

项目名称

计划投资(万元)

建设单位

1

泗水乡里才村新民组乡村特色旅游景观项目

50

泗水乡人民政府

2

泗水乡里才村新民组塑木人行道项目

50

泗水乡人民政府

3

泗水乡里才村停车场、篮球场硬化项目

24

泗水乡人民政府

4

泗水乡里才村路灯亮化项目

16

泗水乡人民政府

5

合  计

140


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: