当前位置:首页 -> 信息公开 -> 重点领域信息公开 -> 龙胜县预决算公开平台 -> 部门决算 -> 2016年部门决算信息公开 -> 林业局

龙胜各族自治县能源办本级2016年度部门决算公开

2017-10-22 13:03:43    来源:    作者:     点击量:520

 

龙胜各族自治县农村能源办公室2016年部门决算

目    录
 
第一部分:能源办概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:能源办2016年部门决算报表(详见附件)
表一:收入支出决算批复表(详见附件)
表二:收入决算批复表(详见附件)
表三:支出决算批复表(详见附件)
表四:财政拨款收入支出决算批复表(详见附件)
表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(详见附件)
表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(详见附件)
表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表(详见附件)
表八:部门决算相关信息统计表(“三公”经费支出表)(详见附件)
表九:政府采购情况表(详见附件)
第三部分:能源办2016年度部门决算情况说明
一、2016 年度收入支出决算总体情况。
二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。
三、2016 年度政府性基金支出决算情况。
四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。
五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。
六、其他重要事项情况说明。

 
第一部分:能源办概况
一、主要职能
1、贯彻执行国家政策和改革方案并组织实施,严格遵守各项财经制度,坚持改革创新,加强部门决算管理,建立公开、透明、规范、完整的决算制度。
   2、加强农业面源污染治理的总体部署,深入推进“美丽广西”乡村建设活,加快农村能源转型升级,优化农村能源结构。
   3、加快我县农村能源可持续发展,巩固提升建设成果,满足农村群众对清洁能源多元化体系的新期待、新要求。
  4、做好本级决算、税收、财务、会计、等各项规定的工作任务。
   5、承担本级各项财政收支管理的责任,按财政下达的预算指标计划经费开支标准、定额,负责部门的年度决算。
   6、管理财务的各项资金核算及票据,做好帐务处理及管理工作。
  7、负责有关惠民政策性宣传及补贴,到位的资金使用情况和资金管理工作,处理好各乡镇农村能源沼气建设及病旧修复问题。
  8、负责各项社会保险的申报及缴费工作,严格认真执行财务管理制度和办法。
  9、负责完成区、市能源办下达的各项任务工作,严格实施国家统一的会计制度。
  10、承办县人民政府交办的其他事项。
二、部门决算单位构成
能源办属于林业局的二层机构部门,2015年又进行独立核算的参公事业单位,单位实有编制人数8人(其中在职职工6人,退休职工2人)。副科级非领导1人 ,副股级3人(1人借调县政府办公室,1人抽调乡下指导员),2人办公室工作员,收入是财政全额拔款。
 
第二部分:能源办2016年部门决算报表(详见附件)
第三部分:能源办2016年度部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总体情况。
(一)收入总计155.39万元。
1.财政拨款收入155.39万元,为龙胜各族自治县本级财政当年拨付的资金。
2.事业收入 0万元;
3.经营收入 0万;
4.其他收入0 元;
5.用事业基金弥补收支差额  0万元;
6.上年结转和结余 0万元;
(二)支出总计152.49 万元。包括:
1、农林水事务(类)122.19万元,主要用于单位为保证日常运转发生的基本支出和为完成各项项目工作任务保障而发生的支出。
2、节能环保类30万元,主要用于巩固退耕还林太阳能热水器项目。
3.社会保障和就业(类)0万元;
4.住房保障支出(类)0 万元;
5.结余分配0万元;
6.年末结转和结余0万元;
二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。
能源办2016 年度一般公共预算支出152.49 万元,其中:基本支出53.93 万元,项目支出98.56 万元。按功能分类项级科目分析如下:
1、行政运行53.93万元,主要用于单位根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出,按本级公用定额标准安排的办公费、邮电费、水电费、差旅费、公务车运行维护费等日常公用经费支出。
2、一般行政管理事务6.92万元,主要用于单位为完成各项农村工作任务、保障事业发展而发生的专项支出。包括培训费、会议费、沼气建设工作经费等方面的专项支出。
3、其他林业支出16.64万元,主要是县配套资金,用于农村垃圾沼气化处理项目及旧病修复改造等项目。
4、农村公益事业支出45万元,主要用于建设农村有机垃圾沼气化处理项目30万元,及农村太阳能路灯项目15万元。
5、巩固退耕还林成果太阳能热水器30万元,主要用于退耕还林农户安装太阳能热水器的项目。
三、2016年度政府性基金支出决算情况
能源办2016年度无政府性基金支出。
四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。
2016年度一般公共预算财政拨款基本支出53.89万元,其中:人员经费53.3万元,主要包括:基本工资20.95万元、津贴补贴18.95万元、其他社会保障缴费4.9万元;  商品和服务支出为0.64万元,包括办公费0.45万元,邮电费0.15万元 ,福利费0.04万元;其他对个人和家庭的补助8.5万元,包括退休费7.86万元,生活补助0.64万元。
五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算总数为2.99万元,占2016年预算数的99.7%,与2015年决算数无法对比,因为2015年林业局财务统一核算。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,因2016年无预算数。与2015年无法对比,主要原因是2015年前能源办属于林业局统一核算。

(二)公务接待费支出0万元,2016年无预算数。与2015年无法对比,主要原因是2015年前能源办属于林业局统一核算。

(三)公务用车购置及运行费支出2.99万元。其中:

公务用车购置支出0万元。2016年无预算数,与2015年决算数无法对比,主要原因是2015年前能源办属于林业局统一核算。

公务用车运行支出2.99万元。占2016年预算数的99.7%,与2015年决算数无法对比,主要主要原因是2015年前属于林业局统一核算。我单位公务用车运行费主要用于机要文件交换、因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年公车改革要求,保留1辆公车,因此我办2016年才有车辆费用发生。单位的公务用车保有量为一辆,全年运行费支出2.99万元,平均每辆2.99万元。

六、其他重要事项情况说明。
(一) 机关运行经费支出情况说明。
2016年本部门机关运行经费支出0.64万元,与2015年的增加无法对比,主要原因是:2015年以前是合并林业局,2016年财务才分开独立核算。
(二)政府采购支出情况说明。
2016年本部门政府采购支出总额91.64万元,其中:政府采购货物支出25万元、政府采购工程支出66.64万元、政府采购服务支出 0万元。
(三)国有资产占用情况说明。
截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,特种专业技术用车一辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。
 
 
龙胜各族自治县农村能源办公室
                                    2017 年10月 19日
 
 
 
 
农村能源办.rar