龙胜各族自治县人民政府网站

当前位置:首页 -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 龙胜县预决算公开平台 -> 政府决算 -> 2016年政府决算信息公开

龙胜各族自治县2017年预决算信息公开工作汇报

2017-11-29 10:19:20    来源:    作者:     点击量:1074

为贯彻落实《预算法》、《关于进一步推进预算公开工作的意见》和《地方预决算公开操作规程》精神,根据财政部《关于做好地方预决算公开情况统计工作的通知》(财办预201746号)的要求,现将龙胜各族自治县2017年预决算公开工作汇报如下:

一、2017年预算信息公开

2017年2月18日县人大批复2017年政府预算,于3月8日在我县预决算公开专栏进行信息公开。3月8日县财政局批复部门预算,各预算单位于20日内在公开专栏进行信息公开。

二、2016年决算信息公开

2017年9月28日县人大批复2017年政府决算,于10月11日在我县预决算公开专栏进行信息公开。10月13日县财政局批复部门预算,各预算单位于20日内在公开专栏进行信息公开。

三、预决算公开平台网站建设

根据财政厅《关于进一步做好预决算信息公开平台的通知》要求,促进预决算公开平台规范化和整体化,提高预决算公开平台的可读性和便捷性,切实推进预决算公开工作,我县于2017年11月10日前完成预决算公开平台建设,做到“统一页面统一板块统一内容”。

同时,县财政局组织预决算公开培训,宣传预决算公开的重要意义,推进政府预算信息公开是加快社会主义民主法治进程、促进和谐社会建设的现实需要,是遏制腐败的客观要求,是推动财政体制改革、提高财政管理水平的重要途径。

 

                         龙胜各族自治县财政局

                               2017年11月29日