中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

县委书记周卉调研电商扶贫工作

发布时间:2018-01-16 10:33:46     来源:     作者:     点击量:722次


1.png

1月15日上午,县委书记周卉调研指导全县电子商务助推精准扶贫工作。县委常委、县委办主任郑明旺,县委常委、统战部长粟海英等人陪同调研。  

2.png

周卉一行深入县电子商务服务中心,实地查看一级物流中心、产品展示区、多媒体培训室、会议室、办公区域,并与电商中心相关人员进行详细交谈,了解电子商务与精准扶贫对接运行模式及目前存在的困难和问题。 

3.png

     在听取粟海英部长介绍龙胜电商的发展情况及未来发展方向后,周卉书记对电商扶贫及特色产业培育等工作取得的成绩表示了充分的肯定,同时就下一步的工作提出了具体要求,一是要紧密结合龙胜实际,发挥自身优势,进一步做大做强特色产业培育;二是要深度结合和运用电子商务,将我县的农产品推销出去,同时,进一步做好村级电商扶贫服务点的试点工作,在代售和代购上做实做细,助农增收,降低生活成本,努力让山货进城,网货进村;三是要进一步引导群众转变思想观念,接受新的经营模式,依托特色效益产业,打造知名电商品牌,让电商发展带动贫困户脱贫,同时,要加大产业扶贫宣传力度,把扶贫政策宣讲清楚,教育引导贫困户发扬自力更生精神,依靠自己勤劳的双手实现脱贫致富。

4.png

                                              文:俸亚兰、图:杨海勇

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: