龙胜各族自治县人民政府网站

当前位置:首页 -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 龙胜县预决算公开平台 -> 政府预算 -> 2017年政府预算信息公开

龙胜各族自治县2017年“三公”经费、会议和培训费说明

2017-03-08 09:19:00    来源:    作者:     点击量:1157

龙胜各族自治县2017年“三公”经费、会议和培训费说明

2017年一般公共预算安排的“三公”经费、会议和培训费共3444万元,同比减少182万元,下降5.02%。具体如下:

一、因公出国(境)经费无预算安排,同比无变化。

二、公务接待费预算1272万元,同比减少67万元,下降5%。

我县认真贯彻落实中央“八项规定”要求,严格执行公务接待管理办法,公务接待费预算较上年减少5%。主要用于机关和事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

三、公务用车购置和运行费预算1043万元,同比减少55万元,下降5.01%。其中:

公务用车购置费0万元,同比不变;公务用车运行费1043万元,同比减少55万元,下降5.01%。下降原因主要是公车改革后公车数量减少相应减少公车经费预算。主要用于机关和事业单位执行公务活动、以及开展各项检查、核查等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

4、会议费预算443万元,同比减少7万元,下降1.58%。

下降原因主要是严格控制会议数量、会期、规模,尽可能压缩会议成本。主要用于机关和事业单位组织召开的工作会议开支。

5、培训费预算849万元,同比减少58万元,下降6.83%。

下降原因主要是严格控制培训数量、期限、规模,尽可能压缩培训成本。主要用于机关和事业单位组织开展的各类培训开支。

龙胜各族自治县2017年三公两费预算表.xls