热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 政府信息公开 -> 公开年度报告

龙胜县旅游局2016年政府信息公开工作报告

语音播报: 发布时间:2017-03-29 11:52:17 来源: 浏览:1242次

0

根据上级相关文件要求,现将2016年本单位政府信息公开工作报告如下。

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求进行编制,全文包括概述、政府公开信息基本情况、依申请公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。

一、概述

2016年,我局认真贯彻国家、区、市、县关于政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强旅游工作的公开透明度,让群众看到旅游发展带来的好处。

(一)加强领导,统筹安排各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,落实了专人负责政务公开工作,进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,让我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,保障政府信息公开工作落到实处。我局明确了各股室、二层机构政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开的报送,进一步完善信息公开的责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政府信息公开工作取得实效。

二、政府公开信息基本情况

2016年我局通过自治县政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台主动公开市场监管、财政预决算、业务工作开展情况、旅游特色、节庆活动等各类信息。

三、依申请公开信息情况

本年度,我局未接到政府信息公开的申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2016年我局政府信息公开工作取得了一定成绩,基本完成了年度工作目标,但对照上级要求和公众期望,还存在一些不足的地方,主要是主动公开的信息内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富,信息公开工作相应措施落实力度需要进一步加强,政府门户网站上旅游专栏的建设力度不够。在今后的工作中,我局将继续认真落实上级对政府信息公开的要求,加强制度建设,加强网站专栏建设,创新信息公开渠道,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。