中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜各族自治县国土资源局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-28 16:13:05     来源:     作者:     点击量:421次

本年度报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》文件的要求,由龙胜县国土资源局政务信息公开工作领导小组办公室编制。本报告在龙胜县人民政府门户网站(http://www.glls.gov.cn)及龙胜县国土资源局门户网站(http://longsheng.gxdlr.gov.cn)上全文公开,内容包括本部门政府信息公开工作基本情况、重点领域政府信息公开情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况等内容;本年度报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日起至2017年12月31日止。

 一、年度政府信息公开工作基本情况

(一)信息公开工作机构和人员设置情况

2017年,龙胜县国土资源局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,不断强化措施、健全机制,成立了以局分管领导为组长,局机关各股(室)或直属各单位的股长(主任)或负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,主要负责本局“一服务两公开”工作。

(二)主动公开政府信息情况
   2017年主动公开政府信息69条,涉及工作动态信息,人事任免信息及土地出让供应,征地公告、征地补偿安置方案,财政信息、行政审批、规范性文件行政处罚决定等重点领域信息。

(三)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,龙胜国土局没有依申请公开政府信息的相关申请。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

2017年,龙胜国土局在办理政府信息公开工作中,未向申请人收取费用,累计收费及减免费用为零。 

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2017年,龙胜县国土局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,历年累计数为零。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进

2017年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要有:一是政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高;二是政府信息公开的内容有待进一步完善,信息更新速度有待进一步提高。

针对存在的问题,下阶段我局将采取以下措施进行改进:一是积极开展政府信息公开工作的相关培训,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关政府信息公开管理的文件精神。二是对原有的政府信息公开目录进行补充完善,逐充实和拓宽政府信息的公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。