"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 政府信息公开 -> 公开年度报告

龙胜县工业和信息商贸局2017年政务公开、 政府信息公开年度工作计划

语音播报: 发布时间:2018-02-13 10:43:32 来源: 浏览:476次

0

     为保障公民、法人和其他组织依法获取本局政务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定)、和自治县政务服务政务公开政府信息公开工作要点的精神和要求,结合本局实际,制订本局2017年政务公开政府信息公开工作计划。

  一、加强组织领导。根据局领导及股室领导调整情况,及时调整完善本局政务公开、政府信息公开工作领导小组和办公室成员,为政务公开政府信息公开工作正常有效开展提供组织保障。

  二、完善工作制度。按照要求不断完善本局政务公开、政府信息公开工作制度,明确相关工作任务,落实工作责任,规范工作程序,加强信息的保密审查和属性审核,按照“先审查后公开”、“谁审查谁公开”、“谁公开谁负责”的原则,强化政府信息主动公开保密审查机制,完善制度体系,为工作的长效性、规范性提供制度保障。

  三、扎实做好政府公开工作。认真贯彻落实《条例》精神,各股室形成的政府主动公开信息要主动及时送交局信息公开办公室以便及时在规定渠道对外公开。按照县公开政府信息公开主管部门要求,在自治区政府和县政府信息平台及时录入更新公开信息,及时收集主动公开信息纸质材料,按时报送县政务公开中心分送各服务点供市民查阅。按规定公开本局年度政府信息公开年度工作报告,切实做好政民互动平台上市民提问的答复工作,回复率达到100%。

  四、依法做好依申请公开政府信息工作。认真做好公民向本局提交的依申请公开政府信息工作,完善依申请公开政府信息工作流程,规范依申请公开政府信息工作。

  五、做好政务服务窗口办事公开工作。本局政务服务窗口摆放行政审批事项办事指南和行政审批事项“八公开”资料(项目名称、设定依据、申请条件、申报材料、办理程序、办理时限、收费依据及标准和窗口权限),为企业提供依法、规范、优质、高效的政务服务,

  六、完善本局政府门户网站信息公开内容。不断丰富栏目内容,多形式多方位公开本局政务信息,宣传我局工业和商务经济发展成效,营造良好的工业和商务经济发展氛围。

  七、加强宣传学习,提高服务意识。积极参加区、市、县里组织的各项政务公开信息公开培训班,通过多种形式宣传学习《条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政复议法》、《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题的规定》等法律法规,进一步增强本局机关工作人员政务公开、政府信息公开意识,提高工作人员的业务水平,切实做好政务公开政府信息公开工作。

    八、完成县政务服务中心布置的任务和年度政务公开政府信息公开绩效考评等工作。

                             2017年1月18日