"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 政府信息公开 -> 公开年度报告

龙胜县交通局2017年度政府信息公开年度报告

语音播报: 发布时间:2018-01-05 15:17:00 来源: 浏览:522次

0

龙胜县交通局2017年度政府信息

公开年度报告

 

2017年,在县委、县政府和上级交通部门的正确指导下,我局认真落实《政府信息公开条例》,切实做好政府信息公开工作,现将具体工作报告如下:

一、进一步健全完善政府信息公开工作机构

(一)加强领导。推行一把手负责制,成立了政务信息公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,领导小组下设办公室,具体负责信息公开的日常工作,形成由局办公室主管,相关科室按照职责分工配合开展,纪检监督检查的工作机制。(二)落实人员,专门配备了2名兼职工作人员,配置了专门计算机以满足政务信息公开工作的需要。同时,加强工作人员的业务培训,推进政务信息公开网站的建设,确保政务信息公开工作规范、有序地顺利推进。

二、规范程序,突出重点,不断深化政务公开

我局在政务信息公开工作中,讲求实效,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。在公开内容上,按照县委、县政府的要求,重点公开与群众切身利益密切相关、群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的交通行业管理事务。

三、政府信息依申请公开情况

本报告年度未收到公众关于政府交通信息公开的申请。

、政务咨询和答复情况

本报告年度未收到政务咨询和答复情况。

五、复议和诉讼情况

我局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、 信息公开支出与收费情况

本年度未向公民、法人和其他组织收取任何政府交通信息公开费用。

七、存在的主要问题及今后工作方向

目前,交通局政务信息公开工作中还存在的一些不足和问题,主要表现在:一是思想认识不到位。对推行政务信息公开的重要性认识不足,工作积极性有待提高。二是工作开展中的一些细节问题落实不够,公开成效不够明显。三是监督机制还有待于进一步健全、监督力度还有待进一步加强。

今后,将继续在县委、县政府的指导下,结合交通工作实际,采取有效措施,在完善制度、落实责任、强化督查上下功夫,不断完善和创新政务公开运行机制,努力将政务公开工作提高到一个新的水平,努力实现亲民、便民、利民,为人民群众服好务。

(一)优化服务态度。严格实行首问负责制。工作人员接待来访或接听电话时,确保语言举止文明,态度热情礼貌,答疑耐心细致。首问责任人根据职责范围能当场答复的要当场答复;对不是职权范围不能当场答复的,由首问责任人介绍到有关股室办理。群众来电询问时,属本股室职责范围内的事项要热情礼貌地给予答复;属其他股室职责范围的,要告知受理股室电话号码和受理人姓名。

(二)推行办事公开。通过多种渠道、多种形式,认真做好推行办事公开制度工作,做到及时公开,全面公开。