中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 龙头企业

龙胜各族自治县龙脊罗汉果加工制品厂

发布时间:2015-12-10 09:53:00     来源:     作者:     点击量:2104次

一、基本情况

龙胜各族自治县龙脊罗汉果加工制品厂建于2006年6月,位于321国道旁,交通便利,是一家专业从事罗汉果扦插苗培育,罗汉果回收、加工、销售于一体化生产经营格局的私营企业。

二、生产情况

“龙脊一号”罗汉果扦插苗基地总投资60万元,占地面积20亩,拥有标准化大棚30余座,年培育罗汉果扦插苗容量可达80万株。采用“公司+基地+农户”的经营模式直接带动4000余户农户种植,为我县及周边农业经济发展、农民增收作出了应有的贡献。

罗汉果加工制品厂总投资250万元,占地面积2500平方米,有干果仓库1000余平方米,烘烤房9个,一次性容量为60万个,年加工量在1000万个左右,年收购鲜罗汉果能力在2000万个左右,是目前罗汉果产区最大的一个罗汉果干果加工厂,为农民种植罗汉果起到一个推动作用,打消了农民“种得出,销不去”的观念。本厂注册的“龙脊”牌罗汉果,利用得天独厚的自然条件和纯天然绿色资源以独特的品质及保健功能深受广大消费者的青睐和好评,产品远销全国各地。本厂将实施品牌战略,坚持以“诚信”赢得顾客,以“质量”占有市场。

三、发展规划

作为一个生产、回收、加工、销售一条龙服务的企业,实现产业化,产业化龙头企业的建设十分重要,将以农业龙头企业的形式带动更多的种植户,为农村经济发展、农民增收致富起到主导作用。