中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 投资龙胜 -> 龙头企业

广西龙胜华美滑石开发有限公司

发布时间:2015-08-28 09:51:00     来源:     作者:     点击量:1663次

广西龙胜华美滑石开发有限公司是一家集滑石开采、精选、加工、运输、销售为一体的综合性一档企业,于一九九二年由龙胜各族自治县三门滑石矿与美国矿化国际有限公司合资而成。公司总部位于桂林市龙胜县三门镇,目前拥有员工600余人,资产总值2.7亿元,跻身于广西外商投资企业50强行列。公司生产的系列滑石产品广泛应用于医药、食品、化妆品、造纸、塑料、陶瓷、橡胶、防火材料、涂料、油漆及国防高科技领域,在国内外拥有广大的客户群。自公司开始经营进出口业务以来,利用本公司丰富的矿产资源和雄厚的生产基础,先后开拓了日本、泰国、马来西亚、越南、美国、法国、意大利等十多个国家和地区的客户,与多家客户建立起长期稳定的贸易关系。公司下属三个矿区、一个选厂、五个滑石制品加工厂,年产12万吨滑石矿块、10万吨“金猴牌”、“银岳牌”、“龙脊牌”三大品牌的药用、食品用、工业用滑石粉、微细滑石粉、超微细滑石粉系列及系列滑石笔。为提高产品质量,促进企业走质量效益型发展道路,公司实施全员质量管理,强化过程控制和现场管理,确保了从生产原料到加工产品到销售服务的各个环节质量关,生产现场始终保持安全、整洁、卫生、有序、高效状态,产品采用ISO9000质量保证体系组织生产,达到国际标准,通过ISO9001:2000质量体系认证。公司2012年实现工业总产值5.2亿元,产品销售收入2亿元,为国家创外汇收入861.5万美元,实现利润3012.48万元,全年实现利税6401.18万元。