热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 投资龙胜 -> 企业之窗

龙胜县龙脊茶文化旅游产业有限公司

语音播报: 发布时间:2015-08-27 09:41:00 来源: 浏览:2009次

0

龙胜县龙脊茶文化旅游产业有限公司






一、企业基本情况:

 

龙胜县龙脊茶文化旅游产业有限公司前身是桂林龙胜县明珠茶厂改制后于2007年7月在龙胜县工商行政管理局注册成立,注册资金70万元。是一家专业从事茶叶加工和销售并获得了国家QS认证的民营企业,目前,公司拥有茶园种植示范基地280亩,茶叶加工厂占地面积5亩,员工35人,现有总资产495.86万元,固定资产475.86万元,流动资产20万元,负债总额148万元,所有者权益347.86万元,实收资本70万元,营业收入198.8万元,净利润21.5万元。公司于2007年就已经注册了“龙脊”牌茶叶商标,主要销售北京、上海、深圳、广州、沈阳、浙江等地区,产品曾出口日本,通过日本的产品质量检验标准。获得“广西乡镇企业优质产品”、为“农业部TQC达标认证企业”、“消费者最信赖放心品牌”、桂林市首届评茶大会“红茶金奖、”“绿茶金奖”、“茶艺大赛冠军”、等一系列荣誉称号。

 
 



 

 

 

二、龙脊茶简介

 

龙脊茶生长于有世界一绝之称的广西桂林龙脊梯田风景区,茶园海拔高度在八百米以上,属亚热带
季风区,受冷暖空气交替影响,四季分明,雨量充沛,有机含量高,日照短,温度大,终年流水潺潺,云雾缭绕,晴日早晚遍野茶,阴雨连天满山云的无任何污染独特的生长环境,是形成茶香高山云雾质的理想之地。龙脊茶采用传统工艺,精制而成,具有龙脊茶特有的色、香、味,含氨基酸、咖啡碱、生物碱等多种对人体健康有益的微量元素,是强身健体、减肥养颜、有益健康的天然茶中珍品,堪称龙脊“四宝之一。龙脊茶历史悠久,乾隆年意味曾为贡品,石碑记载于龙脊村段寨,品质优良,是中国二十八大名茶之一,记载于《中国茶学辞典》。龙脊茶主要产品如下:

 

1、早春布谷

 

早出布谷属于绿茶类,采清明前龙脊高山茶园一芽一叶为原料,采用先进的微波技术进行杀青、揉捻等工艺制作而成。早出布谷外形肥壮匀整、紧结卷曲、色泽白绿、显毫。汤色透绿、带毫,雾里看花,茶味清淡,香高持久,回味悠长。品此茶得一佳话“好茶无味品其味”。

 





 

      

 

 2、古树红茶

 

古树红茶属于红茶类,以龙脊始祖古茶树(乔木)为原料。清明、谷雨季节采摘,一年只采摘一次。纯天然,无任何污染,达到有机茶的标准。古树红茶条索紧秀,色泽乌黑发亮,汤色鲜红,香气浓郁,

蜜糖红枣香又蕴藏兰花香,入口及甜,滋味醇厚,耐冲泡。

 



 

4、云雾绿茶

 



云雾绿茶属于绿茶类,取夏至前谷雨后的龙脊高山茶园鲜叶为原料,通过先进的微波杀青技术制作而成。外形圆紧如珠色泽翠绿,内质叶底幼嫩汤色浅绿明亮,香气清新持久,略带熟板栗香,滋味鲜爽甘甜,色、香、味、形俱佳。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

5、云雾红茶

 





云雾红茶属于红茶类,取夏至前谷雨后的龙脊高山茶园鲜叶为原料,通过发酵等工艺制作而成。条索紧秀、金毫显露,色泽乌黑鲜润泛灰光,俗称“宝光”;香气浓郁高长,滋味醇厚,味中有香,香中带甜,回味隽永,汤色红艳,叶底嫩软红亮。