当前位置:首页 -> 信息公开 -> 重点领域信息公开 -> 龙胜县预决算公开平台 -> 部门预算 -> 2017年部门预算信息公开 -> 投资促进局

2017年投资促进局其他预算信息公开

2017-03-27 17:07:00    来源:    作者:     点击量:597

投资促进局预决算信息公开管理办法

共和国政府信息公开条例》(国务院令492)、《中共中央办公厅、务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发[2016]13)等有关规定,结合本单位实际情况,制定本办法。

第一  公开职责

(一)制定预决算信息公开管理制度;

(二)按规定公开本单位预决算信息;

(三)规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开本单位预决算信息的答复工作;

(四)法律、法规、规章规定的其他职责。

第二  公开内容

(一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

(二)预决算收支情况。包括都门收支总体情况和财政拨款收支情况门预算包括部门预算收支总表、收入预算总表、支预算表、财政拨款收支预算总表、财政拨款支出预算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出预算表按经济分类到款级)、财政拨款政府性基金支出预算表、一般公共预算支出预算表、一般公共预算基本支出预算表、一般公共预算机关运行经费预算表、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表、政府采购预算表12张表及说明;部门决算包括部门收支决算总表、财政拨款支出决算表(按功能分类到项级、财政拨款基本支出决算表按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费决算表、政府性基金预算财政拨款收支决算表、“三公”经费、会议费、培训支出决算表、政府采购决算表等12张表及说明。预决算支出公开到功能分类的项级科目代码及名称,一般公共预算基本支出按规定公开到经济分类科目代码及名称。

(三)机关运行情况说明。预决算中都应对本部门单位机关运行经费的安排和使用情况进行文字说明。机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公印刷费、邮电差旅费、会议费、福利费、维修(护)费以及其他费用。

(四)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额,会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明“三公”经费决算公开说明国内公务接待的批次、人数、经费总额以“三公”经费增减变化原因筹情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

(五)政府采购信息。包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

(六)公开财政专项资金政策、项目申报指南、资金分配结果等。

(七)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果

(八)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况,探索简历国有资产公开制度。

  公开时间

部门预算收到部门预算批复20内公开;部门决算在收到部门决算批复后20内公开;其政府采购、专项资金分配情况等内容要接照进程及时公开;在公开部门预算时公开预算绩效目标,在12月底,公开终点项目绩效评价结果;资产管理信息在公开部门决算时通过填报本部门决算说明进行公开。

四条  公开形式

龙胜县政府门户网站进行公开,并保持长期公开状态。

第五条  公开工作的实施

由本单位财务牵头负责本部门预决算信息公开,其他股配合,保证公开数据的真实性、完整性。

第六  主动回应社会普遍关注的情况,及时解疑释惑,避免社会公众误解,密切关注工作中反映的问题.认真研究整改。

七条  本办法自印发之起实行。

 

                        龙胜各族自治县投资促进局

                                 2017年3月20日 

附件1:部门整体支出绩效目标申报表.doc

说明.doc