当前位置:首页 -> 信息公开 -> 重点领域信息公开 -> 龙胜县预决算公开平台 -> 部门预算 -> 2017年部门预算信息公开 -> 审计局

2017年龙胜各族自治县审计局其他预算信息公开

2017-03-20 15:22:00    来源:    作者:     点击量:585

龙胜各族自治县审计局

预决算公开管理制度

为了继续深化预算管理制度改革,提高财政预决算的公开性和透明度,保障人民群众依法参加民主决策、民主管理、民主监督,确保预决算信息公开内容真实准确、清晰易懂,根据财政部《关于深入推进地方预决算公开工作的通知》要求,结合本部门实际,制定本制度。

一、公开主体

龙胜各族自治县审计局负责本部门预决算公开。

二、公开内容

1、部门预算公开。应将财政部门批复的预算表全部公开,同时,为便于公众理解,还应公开本部门职责、机构设置、数据增减变化的情况说明,并对专业性较强的名词进行解释。

2、“三公”经费预算公开。公开本部门“三公”经费财政拨款预算总额和分项数额,对增减变化的原因进行说明。

3、决算公开原则上参照预算公开的范围、条例和内容。

三、公开时间

预决算批准(批复)后20个工作日内,“三公”经费随同预决算一并公开。

四、公开形式

本部门在政府门户网站公布并保持长期公开状态。

五、职责分工

1、预决算信息填报:预决算信息的填报工作由财务股负责,应确保信息的真实完整。

2、预决算信息公开:预决算信息的公开由办公室负责,应确保信息及时公开、长期公开。

龙胜各族自治县审计局2017年预算信息公开-专项转移支付项目申报公开.xls