中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 旅游龙胜 -> 美食特产

国家地理标志认证--龙脊茶

发布时间:2018-05-17 16:31:20     来源:     作者:     点击量:337次

龙脊茶生长于有“世界一绝”之称的广西桂林龙脊梯田风景区,茶园海拔高度在八百米以上,属亚热带季风区,受冷暖空气交替影响,四季分明,雨量充沛,有机含量高,日照短,温差大,终年流水潺潺,云雾缭绕,晴日早晚遍野茶,阴雨连天满山云的无任何污染独特的生长环境,是形成高山云雾香茶的理想之地。历史悠久,乾隆年曾为贡品,石碑记载于龙脊村平段寨,品质优良,是中国二十八大名茶之一,记载于《中国茶学辞典》。龙脊茶采用传统工艺,精制而成,具有龙脊茶特有的色、香、味,含氨基酸、咖啡碱、生物碱等多种对人体健康有益的微量元素,是强身健体、减肥养颜、有益健康的天然茶中珍品,堪称龙脊“四宝”之一。根据《农产品地理标志管理办法》规定,经过初审、专家评审和公示,中华人民共和国农业部认定龙脊茶符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,2015 年4 月10 日,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

QQ截图20180518103015.png