中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 旅游龙胜 -> 美食特产

国家地理标志认证--龙胜翠鸭

发布时间:2018-05-17 16:29:46     来源:     作者:     点击量:343次

    龙胜翠鸭因其全身羽毛黑色带有墨绿色,呈翡翠般的光泽而得名。主产在苗族同胞居住地区,当地也叫“洋洞鸭”,意思是苗族人养的鸭。主要分布在广西壮族自治区龙胜县马堤、伟江乡。据《龙胜县志》记载,“洋洞鸭”羽毛黑色带翡,产青壳蛋,合群性好,适宜于水面和稻田放养。龙胜翠鸭具有独特的体形外貌,有极高的观赏性,并且肉质细嫩无腥味,是鸭品种不可多得的遗传资源。根据《农产品地理标志管理办法》规定,经过初审、专家评审和公示,中华人民共和国农业部认定龙胜翠鸭符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,2012 年8 月3 日,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

QQ截图20180518102519.png